采购公告
当前位置:首页 > 物资采购 > 采购公告
南门外绿化改造施工及养护

中北学院南门外绿化改造施工及养护要求

一、项目情况

  学院南大门外绿化地长32米宽4米,现有红叶石楠球11棵红花檵木100㎡,因原场地内土质贫瘠,导致至今长势不良,整体绿化效果不佳,现申请重新栽植。

、栽植前准备要求

1、栽植前需将原有植物移栽至甲方指定的地点,养护期1年,并确保成活。

2、移栽结束需要精心地准备坪床,将原有场地内的土壤深翻(40厘米以上),将下层的建筑垃圾清理干净并外运。其次再回填土方、增施营养土并做好消毒处理,深度至少30厘米的厚度,底肥用复合肥,用量在30克/平方米左右,在平整坪床时均匀混入土壤中。

、栽植要求

栽植时选用生长健壮、无病害、无虫害的苗木,规格达到如下要求:红花檵木,土球20cm,高50cm以上,冠40cm以上,密度大于30/平米,确保新鲜长势正常。金边黄杨,土球20cm,高55cm以上,冠40cm以上,密度大于30/平米,确保新鲜长势正常。

、后期养护要求

1、养护期1年,确保成活。

2、因施工时间为夏季,为确保9月开学时的效果,栽植完成就及时覆盖遮阳网,每天及时浇水(早晚浇水,避开高温)养护。

3、浇水要求:刚栽植时根据气候条件情况每天浇水2次以上,等成活后根据季节和天气安排浇水,一般在春秋季节2天每次,冬季视情况而定。

4、施肥要求:栽植初期施用比例为3∶1∶2 的氮、磷、钾复合肥,每隔20-30天施肥一次。

5、病虫害防治要求。夏季栽植病虫害较多,应随时观察,及时处理,提早预防病虫害的发生。

6、除草要求:养护期间应及时拔除杂草,确保除早、除了,使杂草不影响植物的生长及该区域的景观效果。

附件:南门外绿化改造施工及养护询价单







  • 更新时间

    2022年06月18日

  • 阅读量